Квесты-комнаты для детей

Как найти квест-комнаты для детей? Такой вопрос задавали себе многие родители, занимаясь поисками детских квестов. Но сложно найти черную кошку в темной комнате особенно, если ее там нет. Такая же ситуация и с полноценными детскими квест-комнатами – в Украине их очень мало, как пример - квест-комната "Рыцари Холодного сердца".

Однако дефицит детских квестов не останавливает ни детей, ни родителей. И это прекрасно - ведь выход есть! Ведь каковы основные характеристики детской квест-комнаты? Она должна быть яркой, антуражной, с множеством спецэффектов и с уровнем сложности, рассчитанным на соответствующую детскую аудиторию. Но дети и детский уровень сложности в квесте – понятия растяжимые. В квест приходят и шестилетние детки и пятнадцатилетние – фактически уже взрослые. Уровень сложности для первых и вторых тоже должен быть разным.

Замечательно то, что уровень сложности в квесте очень легко регулируется под детскую аудиторию любого возраста – оператор всегда готов его скорректировать. Главное, чтобы система общения с оператором была на качественном уровне. В нашем понимании это не рации или крики из-за двери, а полноценная аудио связь. В любой момент дети в квест-комнате могут обратиться к оператору и попросить подсказку. Подсказки бывают различных видов, можно рассказать о них ребятам. Дети, в отличие от взрослых, не стесняются брать подсказки. Поэтому в этом плане Вы можете быть за них спокойны.

Однако направить советом и отправить в квест — это одно, а пойти вместе — это совершенно другое. Зачастую взрослые не идут в квест-комнату, потому что опасаются там предстать в невыгодном свете перед детьми. Это заблуждение.

Нужно объяснить детям, да и понять самому, что посещение квест-комнаты — это не прогулка по парку или просмотр фильма. Да, будет непросто, не все задания получится решить сразу, не все без подсказок, но именно вместе со своими детьми Вы будете преодолевать преграды, вместе торжествовать, когда будут приходить победы, помогать друг другу при решении заданий, в которых требуется командное взаимодействие, радоваться найденным ответам, восторгаться спецэффектами, а потом, после окончания квеста, еще долго вместе его обсуждать!

Какие бы ни были у Вас отношения с ребенком, когда Вы локоть к локтю пройдете пусть относительно простое, но испытание, Вы станете ближе, научитесь лучше понимать и ценить друг друга.

Однако ребенок может захотеть пойти в квест-комнату именно с друзьями, без Вас. С уважением примите такое решение ребенка. Сходите в квест без него, со своими друзьями. Потом поделитесь эмоциями с ребенком. Попросите рассказать ему о его впечатлениях от квестов, которые он прошел. Обсудите квест, в котором был и он, и Вы. Не важно, будете ли Вы ходить потом в квест-комнаты вместе или отдельно, но общая тема объединит вас наверняка!

Квест для детей — какой же именно выбрать? С полным перечнем квестов для детей Вы можете ознакомиться в расписании квест-комнат. Все наши квест-комнаты технологичны, что нравится всем игрокам, а особенно детям. Логика загадок в квестах отточена, а операторы всегда готовы прийти на помощь детям, чтобы квест для них оказался настоящим приключением, а не экзаменом. Вам остается лишь выбрать ту тему, которая ближе детям. Ну, и выбирая квест для детей, не забудьте посоветоваться именно с ними ;-)

Другие предложения по детским программам:

Детский квест на открытом воздухеВыездные квест-комнаты
RizVN Login
Войти через:

Регистрация Забыли пароль?