facebook

Виды подсказок в квест-комнатах

Классификацией подсказок в квест-комнатах никто, по сути, не занимается. Оператор, когда его просят помочь, как правило, действует на свое усмотрение и дает подсказку исходя из текущей ситуации, а иногда даже наобум. Если Вы не хотите становиться заложником случайности, предупреждайте оператора, какую именно подсказку Вы хотели бы получить.

Для этого давайте рассмотрим, какие виды подсказок могут быть.

1. Направьте нас! (что делать сейчас?)

Фактически это и не подсказка. Оператор не помогает решить задание, а просто говорит, на чем именно нужно сконцентрироваться. Например, «сейчас вам нужно выполнить задание с шестнадцатью тумблерами, расположенное в правой части приборной панели». Игроки перестают отвлекаться на другие объекты в квесте и сосредотачивают свое внимание только на одном.

2. Что нам поможет? (где брать информацию для разгадки?)

Для того чтобы выполнить задание, брать информацию можно из различных источников, размещенных в квесте. Если же сузить круг поиска, то усилия будут сконцентрированы на чем-то одном, и решение придет значительно быстрее. Например, «чтобы решить задание с шестнадцатью тумблерами, расположенное в правой части приборной доски, используйте информацию со стенда, который висит между окнами в первой комнате».

3. Обратите внимание! (в чем же суть?)

Тем не менее, даже зная, какую информацию нужно использовать, можно не догадываться о решении задачи. Тут либо создатели квеста намудрили (про уровень сложности квестов читайте тут), либо Вы новички в этом деле, либо «карта не легла» именно с этим заданием (бывает!:).

Подскажите, как решать? Намекните на решение? Обозначьте логику!

Обращайтесь к оператору с каким-то из таких запросов. Если опасаетесь, что получите прямой ответ «в лоб», предупредите оператора, чтобы он так не делал, перед началом квеста или перед тем, как берете подсказку.

В данном случае вы, например, должны получить приблизительно такой ответ: «обратите внимание, что на стенде шестнадцать блоков информации, в каждом из которых только один элемент отличается от других, тем самым намекая в какое положение нужно установить соответствующий тумблер приборной доски».

4. Дело вот в чем! (фишка загадки вот в этом)

В большинстве случаев, предыдущих подсказок вполне достаточно, чтобы задание было решено. Однако, бывают и исключения, и это касается фактически всех игроков, не думайте, что только Вы такие. Если Вы сталкиваетесь с игроками, которые говорят, что проходят все квесты за полчаса максимум и без единой подсказки, вспоминайте анекдот, где пожилой мужчина семидесяти лет приходит к врачу и жалуется, мол, с женщинами ничего не выходит, а сосед, такого же возраста, говорит, что каждый день меняет по три женщины, на что доктор советует: «Так и вы тоже говорите!». Мы не советуем именно «говорить», но рекомендуем не обращать на такое хвастовство внимание.

Итак, Вы вынуждены попросить рассказать о сути задания и оператор, конечно же, Вам с удовольствием поможет. Например, «в каждом блоке животные, или птицы, или люди движутся по горизонтали, и только один из них движется вверх или вниз».

5. Все пропало! (скажите, что именно сделать!)

«Хьюстон, у нас проблемы!», «Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!», «СОС!» - чтобы Вы не кричали в данный момент, вас поймут и помогут, прямо указав, что делать: «первый тумблер вверх, второй вниз, третий вниз, четвертый вверх и т.д.».

Все, забываем об этом задании как о страшном сне и переходим к следующему заданию!

P.S. Будем надеяться, что в Вашем игровом опыте Вы будете сталкиваться только с вышеуказанными подсказками. Со временем подсказки №4 и №5 будут уходить из вашей практики, потом за ними потянутся подсказки №2 и №3. Но есть вид подсказки, с которым вы можете столкнуться, будучи экспертами по прохождению квест-комнат.

6. У нас все хорошо, это у вас плохо (срабатывает ли оборудование?)

Может так случиться, что Вы делаете все правильно, но, тем не менее, результата нет. Четко и громко сообщите оператору, что именно Вы делаете, убедитесь, что он Вас правильно понял. Если оператор подтверждает, что Вы сделали все верно, а результата нет, то варианта два:

1. Вы говорите, что сделали одно, но случайно сделали чуть-чуть по- другому;

2. Произошла поломка оборудования.

Первую проблему Вы решите при более тесном взаимодействии с оператором (в первую очередь, тщательно проверьте, сделали ли Вы все так, как сказали оператору), а вторую проблему должен решить сам оператор. Увы, поломки могут происходить даже в самых лучших квестах (хоть и очень-очень редко). Хорошим тоном будет, если в результате случившегося Вам предложат скидку. Если, вдруг этого не случилось, значит, Вы попали в плохой квест или оператор просто зазевался или растерялся — не стесняйтесь, в таком случае, напомнить о скидке сами.

RizVN Login
Войти через:

Регистрация Забыли пароль?