facebook

Уровень сложности квест-комнат

Как определить уровень сложности квест-комнаты, в котором еще не был? Способ есть, и он не один. Ну, во-первых, можно расспросить знакомых и друзей, которые уже были в интересующем Вас квесте, дабы они дали оценку сложности оного. Но такая оценка, само собой, будет весьма субъективна. Во-вторых, можно полазить по социальным сетям и форумам – почитать впечатления посторонних людей. Это тоже субъективные мнения, но по их совокупности уже проще делать более обоснованные выводы.

В-третьих, в этом вопросе могут помочь сайты квест-комнат. На большинстве сайтов уровень сложности определяется администрацией на свое усмотрение. Обычно используют шкалу: легко, средне, сложно (или что-то вроде этого). Схема простая и не очень точная хотя бы, потому что даже сами создатели квеста могут ошибаться с уровнем сложности своего квеста. :)

Но дело даже не в этом... Предположим, что мы оцениваем сложность квест-комнаты по 9-тибальной системе, где от 1 до 3 баллов – это легкие квесты, 4-6 баллов – средние квесты и, наконец, от 7 до 9 – сложные квесты. В таком случае, при системе оценивания «легкий – средний – сложный» разницы между квестами со сложностью 1 и 6 и квестами со сложностью 3 и 4 нет никакой – на сайте обе пары – это «легкий – средний квест», хотя разрыв по сложности у первой пары значительно выше, чем у второй – на лицо крайне неточная система оценивания.

Сеть квест-комнат «Выход» - первая, среди всех известных нам сетей квест-комнат, которая ввела очень точную систему оценивания сложности своих квестов. Для каждой комнаты автоматически рассчитывается среднее время прохождения квеста за всю его историю всеми командами: на странице города, где размещены все квесты, эти данные размещены в левом нижнем углу картинки каждого квеста. Этот параметр корректируется после каждого прохождения квест-комнаты очередной командой. На основании этих данных значительно проще оценить сложность каждого квеста. Вы можете сравнить среднее время прохождения квест-комнаты среди всех комнат и оценить их уровень сложности с высокой точностью.

Что делать, если вы видите, что квест достаточно сложный, а пойти в него хочется, при чем хочется прямо сейчас и нет желания сначала потренироваться на более простых квестах? Помните, что уровень сложности квеста — величина переменная и во многом зависит именно от игроков. Видите, что уже 5-7 минут ничего не смогли сделать? Попросите подсказку у оператора. Ведь подсказки могут быть разные. Подробнее тут. Чтобы не получить прямого указания что делать, для начала попросите просто направить — сказать, на что обратить внимание, какие предметы и для чего задействовать, с чего начать. Зачастую концентрация внимания на нужном объекте — уже залог успеха безо всяких подсказок. Но если и это не помогло, попросите оператора намекнуть, как выполняется задание. В основном это позволяет решить загадку и перейти к следующей. Вы получите удовольствие от успеха и сможете продолжить путь. Таким образом, даже если Вы новички, то сложный квест окажется Вам по плечу! Но, безусловно, лучший способ войти в мир квестов — начать с более простых квест-комнат. В них или заданий поменьше, или уровень их сложности более лёгкий.

Пройдя хотя бы парочку квестов, вы:

- во-первых, «попадете в струю» - поймете суть квест-комнат;

- во-вторых, наберетесь опыта;

- в-третьих, сможете планировать свои действия в квесте.

- в-четвертых, вам будет легче оценивать прошедшее время, ведь впервые посещая квест, Вы можете столкнуться с таким явлением, когда кажется, что прошло всего минут десять-двадцать, а на самом деле игра уже подходит к концу.

Не бойтесь легких квест-комнат — пытайтесь проходить их совсем без подсказок или ходите в них с детьми. Не бойтесь сложных квестов — главное не тяните с подсказкой, если процесс прохождения квеста затормозился.

Отзывы о квест-комнатах
"Перформанс на очень высоком уровне, актеры молодцы, аккуратно вписаны в сюжет, прекрасный декоратор все на 5+, задания только поиск ключей, слишком просто, с дверной ручкой понравилось, девушка актер слишком быстро бьются творит, что и где искать.
Персонал: встретили оператора, с которым прошли первый квест в 2015 , супер, веселая, обаятельная, живая-просто класс!
Вторая, высокая девушка. Не знаем запланировано ли, что в начале фотоаппарат не срабатывает, но в конце, когда пошли фотографироваться, и парень из команды пошутил, что сейчас опять что-то не сработает, она очень сильно вспылила и заявила:" хотите вообще без фотографий остаться?", будете типа много разговаривать. Мальчик просто пошутил, такая злобная реакция, поэтому снизили оценку работы оператора, нервная и напряжённая она была изначальн"

(Квест-комната "Музей-перформанс «Ателье»")
RizVN Login
Войти через:

Регистрация Забыли пароль?